R&D

연구개발(Research & development)

㈜삼진 지.에프 R&D팀은 세계인이 사랑하는 한식 세계화에 앞장서며 가장 한국적인 맛과 한국인의 입맛의 표준을 제공하기위해 고객의 니즈를 분석 신제품을 연구개발함으로써, 고객님께 최고의 품질의 제품을 제공 하기위해 노력하고 있습니다.

  • 전통식품 개발

    전통발효 및 유산균주 연구 / 신제품 개발 살균 등을 이용 유통기한 연장으로 수출김치 다변화 연구

  • 간편하고 안전한 식품 개발

    간편하게 즐길 수 있는 위생적인 품질을 유지하는 안전한 식품 개발

  • 한식 세계화의 트렌드 선도

    가장 한국적인 맛과 글로벌 시장과 고객이 원하는 제품을 파악 건강하고 안전한 제품을 개발

Research Field

연구분야

  • 김치류

    비살균김치

    포기김치, 맛김치, 묵은지, 총각김치, 갓김치, 깍두기 등 다양한 김치를 소비자들이 좀더 쉽게 편리하게 접할 수 있도록 연구개발 합니다.

    살균김치

    살균 등을 통해 유통기한을 늘리고 해외여행 및 출장 시 간편하고 휴대하기 편한 김치를 만들기 위해 연구 개발합니다.

  • 액상소스류

    김치양념, 소불고기양념, 소갈비양념, 잡채양념, 돼지, 닭불고기/갈비양념, 떡볶이소스 등 다양한 용도에 맞는 제품을 연구개발 합니다.

  • HMR

    냉동식품 등 가정에서 더욱더 쉽고 간편하게 편리하게 접할 수 있도록 다양한 용도에 맞는 제품을 연구개발 합니다.

Product Developement Process

제품개발프로세스

  • 원료 검토
    • 원료 적합성 /시험성적서/품목보고서 등 검토 확인
    • 원료 안정성 및 위해성요인 평가 /미생물 /이화학검사 실시
  • 제품 개발
    • 관능검사/ 제품의 맛/ 성상 테스트/ 시식
    • 원료 안정성 /미생물 /이화학검사
  • 현장 적용 확인
    • 당사 설비 및 공정 검토/ 설비 적합성 /제조공정 효율성 검사
    • 제품 안정성/ 제품 생산 시 발생되는 품질저하요인 확인 차단 / (미생물, 현장검사 등)
  • 제품 검사
    • 제품 안정성 검사 /품질안전, 균일성 파악/(이화학검사, 미생물검사 등)
    • 제품 정보/ 완제품규격서, 표시사항 등 확인